2ème dessert du réveillon du jour de l'an ... toujours mes merveilleux gobelets en plastique, c'est que je fais les choses bien, je garde une harmonie dans ma présentation !!
40cl de crème liquide
12cl de lait
150g de sucre
6 clémentines
2g d'agar agar
4 cuillère à soupe de cassonade
clémentines et chocolat pour le décor
Mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar (j'ai ajouté les zestes d"une clémentine, mon dessert étant en hauteur, j'avais peur de n'avoir le goût de la clémentine qu"à la fin). Ajouter une cuillère à café de vanille liquide ou une 1/2 gousse de vanille fendue et grattée (j'ai mis la demi gousse). Porter à ébullition pendant 1 à 2 mn.
Prélever le zeste d'une clémentine. Éplucher les clémentines et les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la cassonade. Porter à ébullition et laisser compoter 10 à 15mn.
On peut mixer le tout suivant ces préférences.
Disposer dans les verrines, tout d'abord, la compote de clémentines, et recouvrir de la panna cotta.
Mettre au frigo pour minimum 4h.
Décorer de quelques quartiers de clémentines et de chocolats.
Recette trouvée aux gourmandises de Charmela