Pas de galette cette année, je suis la seule à aimer et ma balance nettement moins ... alors une bonne brioche, les enfants étaient ravis !!
280 g farine
- 10 g de levure de boulanger
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 grs environ)
- 4 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 80 grs de beurre mou
mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine
faire tourner le robot
ajouter l'oeuf, le sel et la fleur d'oranger. Laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre.
laisser la pâte doubler de volume
façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu
et laisser de nouveau monter
badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé (j'ai mis du sucre vanillé, puis après cuisson du sucre glace)
cuire four démarrage à froid 150° pendant environ 20/25 minutes
Pour les plus gourmand(e)s, couper en deux et ajouter de la chantilly !
Recette trouvée chez Christhummm