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7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 17:21

Allez, promis, c'est la dernière recette de fêtes... la galette viendra courant de la semaine !

J'ai trouvé cette très bonne recette chez Doro, à la fois, chez Doro, on ne tombe que sur de supers recettes !!

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

Guéna prep'art

la génoise

4 oeufs

120g de sucre

  120g de farine

1 pincée de sel

 

la ganache

250g de ricotta

250g de mascarpone

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50g de speculoos + 6 speculoos

1 demie petite boîte de poires au sirop

 

Guéna cuiz'in

La génoise:

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver

  Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre. Ajouter ensuite la farine en deux fois. Ajouter les blancs en neige en deux fois également.

  Verser sur le Flexipat et enfourner pour 10 min à 180°.

 

Attendre 5 min, démouler la génoise sur la silpat (ou un torchon humide) et la rouler de suite. Ne pas attendre plus, si on la roule froide, elle casse.

Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.

Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l'aide d'un pinceau.

 

Préparer alors la ganache.

Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Mixer 50g de speculoos en poudre et l'ajouter au mélange.

 

Etaler la moitié de cette préparation sur la génoise. Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise. Emietter 4 speculoos et les répartir également. Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.


La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l'aide d'une fourchette pour l'effet strillé du bois.

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commentaires

L
Elle a du plaire cette bûche...
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