Allez, promis, c'est la dernière recette de fêtes... la galette viendra courant de la semaine !
J'ai trouvé cette très bonne recette chez Doro, à la fois, chez Doro, on ne tombe que sur de supers recettes !!
Guéna prep'art
la génoise
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
1 pincée de sel
la ganache
250g de ricotta
250g de mascarpone
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de speculoos + 6 speculoos
1 demie petite boîte de poires au sirop
Guéna cuiz'in
La génoise:
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre. Ajouter ensuite la farine en deux fois. Ajouter les blancs en neige en deux fois également.
Verser sur le Flexipat et enfourner pour 10 min à 180°.
Attendre 5 min, démouler la génoise sur la silpat (ou un torchon humide) et la rouler de suite. Ne pas attendre plus, si on la roule froide, elle casse.
Laisser fermé pendant quelques minutes le temps que cela refroidisse un peu.
Dérouler à nouveau et mouiller la génoise de sirop des poires à l'aide d'un pinceau.
Préparer alors la ganache.
Mélanger la ricotta, la mascarpone et les sucres à l aide d'un batteur éléctrique jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Mixer 50g de speculoos en poudre et l'ajouter au mélange.
Etaler la moitié de cette préparation sur la génoise. Couper la moitié des poires de la boîte en petits dès et les disperser sur la génoise. Emietter 4 speculoos et les répartir également. Rouler la génoise et la filmer puis la placer au réfrigirateur pendant au moins 2h.
La sortir et recouvrir du reste de la ganache à l'aide d'une fourchette pour l'effet strillé du bois.