Cette quinzaine avec les enfants, les activités tournent autour des fleurs. En atelier cuisine, nous avons donc réalisé des brioches, mais à la lavande. Qu'est ce que c'est bon !!
Pour 6 grosses brioches
Guéna prep'art
120grs de beurre
35 grs de lait
20 grs de sucre
5 grs de sel
3 oeufs
300grs de farine
1 cs de lavande (comestible)
1 sachet de levure boulangrère
Guéna cuiz'in
Mettre les ingrédients dans l'ordre donné dans votre cuve de MAP. Laisser lever la pâte sans la cuire avec le programme adapté.
Dégazer la pâte, la travailler avec un peu de farine sur le plan de travail (les enfants l"ont biiiiiien malaxée et mise en forme, pas de soucis)
Déposer soit sur des empeintes SIlform Demarle de votre choix, ou sur la grande plaque Silpain pour leur donner la forme que l'on veut.
Enfourner pour 30min.