Avec ces chaleurs et l'été enfin présent, chez nous on mange des salades, et encore des salades !! Je n'avais jamais goûté de courgettes crues, bah c'est que c'est drôlement bon !!! Je vous mets donc la "recette", si on peut appeler couper des légumes et faire une sauce, une recette.
Pour 4 pers
Guéna prep'art
2 courgettes
4 feuilles de basilic
3 cs d'huile neutre
1 cs d'huile d'olive
1 c de jus de citron
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de moutarde
sel et poivre
Guéna cuiz'in
Laver les courgettes, garder ou non la peau. Les couper en petits dés.
Péparer la vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre, citron, moutarde, sel et poivre. Ciseler le basilic et l'ajouter. Ajouter enfin les courgettes, bien mélanger pour les impregner de la vinaigrette et conserver au frais.
On peut ajouter d'autres légumes, des tomates séchées, des croûtons. Là, c'est la recette de base !