Les macarons, avant le cook'in, il me fallait m'armer de patience... Maintenant, en prenant mon temps, du moment où je sors mes ingrédietns à la sortie du four, il ne me faut que 30min. Parfait !! J'ai encore parfois des petits loupés mais ils présentent quand même toujours bien ! Du bonheur ! Voici donc la recette
Pour 20 macarons:
Guéna prep'art
100 g de sucre glaçe (celui du commerce, il faut l'amidon qu'il contient)
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre semoule
80 g de blanc d'oeufs
Guéna cuiz'in
Préchauffez le four à 140°
Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre Cook'in 5 x 5 sec en appuyant sur la touche TURBO
Tamiser le tout dans un cul de poule. Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes Réservez dans le cul de poule.
Nettoyez votre cook'in et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule Fixez votre fouet Programmez 5mn 60° vitesse 5. Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle (si vous voulez colorez vos coques, ajoutez à ce moment là les colorants liquides. Pour les colorants en poudre, les ajouter quand vous mixez poudre d'amande et sucre glace)
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pate d'amandes tout en macaronnant
Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons sur la Silpat macarons. je ne l'ai pas encore, mais j'appuie doucement sur la poche à douille et je compte jusqu"à 3, pour avoir des macarons réguliers.
Enfournez pour 6 à 8 min (four très chaud, si vous faites une autre fournée, refaire préchauffer le four 30min sans quoi les macarons cracèlent sur le dessus)
Sortez et laissez refroidir avant de décoller vos coques de la Silpat.