750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 21:45

Voici un accompagnement fort sympathique ... avec un bon poulet rôti, tout le monde s'est régalé ici !!

patate_au_pesto

800 grs de pommes de terre

8 CS de pesto (du bon fait par ma maman, miam !!)

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 grs de fromage blanc

1 cube de bouillon de légumes dissout dans un verre d'eau chaude

gruyère

Préchauffer le four à 220°

Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles fines (un coup de robot et hop, c'est fait !).

Mélanger dans un saladier le pesto, le lait, la crème et le fromage blanc et le verre de bouillon.

Dans un plat à gratin beurré, mettre les patates. Verser le mélanger du saladier par dessus et parsemer de gruyère.

Cuire 45min à 220°

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Que ce doit être bon !
Répondre
C
miam, quelle délicieuse recette en plus avec du pesto maison !
Répondre
C
hummm quelle bonne idée !!
Répondre
M
Coucou Guena. Tu revisites la purée de pommes de terre classique et ce n'est pas pour nous déplaire : avec du pesto, c'est l'été qui frappe déjà à notre porte. Je sens que toutes les amies de la pomme de terre du fofo vont s'inviter à déjeuner ou à dîner chez toi !Bisous.
Répondre
E
Ca a l'air trop bon, merci maman pour le pesto !
Répondre

Guéna Se Présente

  • : Quand Guéna cuiz'in
  • : des recettes pour tous les jours, souvent traduites en propoints weight watchers
  • Contact

Demarle

conseillère Demarle, je me déplace à votre domicile pour un atelier culinaire. Moment de partage et de gourmandise assurée ! Contactez moi

 

    Guy Demarle               consulter le catalogue

logo-demarle.jpg                  Catalogue-Demarle-septembre-2011.jpg

partenaires

Recettes de cuisine

<a href="http://www.cuisineaz.com/dessert/tartes-492.aspx

" target="_blank" title="Tarte">Tarte</a>

 Recettes de chef

logo-monin-accueil2