Chez weight watchers, le pain complet compte en logo vert, c'est à dire que c'est un aliment rassasiant et avec de bonnes qualités nutritives... Oui mais dans mon blède pommé, y'a pas de boulangerie. En allant à ma réunion, je me suis arretée dans le magasin bio d'à coté et hop, razzia sur la farine de seigle. Après différents essais, voici la recette qui me plait le mieux, avec un pain pas trop compact et savoureux.
1 CS d'huile
220 ml d'eau
1 cc de sel
350grs de farine de seigle
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre. Lancer le programme pain (pour moi: pain rapide, en 1h20 c'est prêt !!). Laisser refroidir avant de démouler.
Pour rappel, le pain: 50grs = 3 ppts, 100grs = 6ppts et pour le pain de seigle, possibilité d'en manger à sasiété pour 7 ppts. Perso, 80grs le matin et je suis caaaalée !