J'ai trouvé une vieille sorbetière comme neuve pour une bouchée de pain
Alors fini de baver sur tous les blogs qui rivalisent de belles glaces, à mon tour !!
Voici un grand classique, la préférée de mon chéri: la glace à la vanille
20 cl de crème
175 ml de lait entier
100grs de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Faire chauffer le lait et la crème avec le sachet de sucre vanillé et la gousse de vanille. Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand la crème vanillée est bien chaude, la verser doucement dans le saladier en fouettant sans cesse. Remettre le tout sur feu doux, en remuant non stop jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas trop laisser sur le feu, les jaunes vont cuire et c'est pas bon).
Laisser refroidir la crème vanillé. Vous pouvez ensuite la laisser turbiner en sorbetière pendant 30min.