Hier soir, j'ai connu un grand succès avec mes pommes de terres et mes carottes et ce grâce à ma série préférée: desperate housewives. J'ai testé 2 recettes du bouquin tiré de la série... me voilà en cuisine telle Bree Van de Kamp alors forcément, c'était délicieux !
POMMES DE TERRE au beurre d'aneth
pour 4 à 6 pers
500 grs de petites pommes de terre nouvelles
4 CS d'aneth ciselée (ou à défaut en poudre)
30 grs de beurre
Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole suffisamment grande pour qu'elles soient toutes disposées en une couche dans le fond. Les couvrir tout juste d'eau. Ajouter les 4 CS d'aneth et laisser frémir pendant 15min. Surveiller qu'il ne manque pas d'eau (au cas où, en rajouter un verre, perso, je n'ai pas eu besoin). Piquer les pommes de terre, si la fourchette s'enfonce sans difficulté, les sortir du feu. L'eau est totalement absorbée, il ne reste qu'à servir.
CAROTTES DOUCEUR
pour 4 à 6 pers
500 grs de carottes nouvelles
60 ml d'eau
1 CS de sauce soja
2 cc de sucre en poudre
1/4 cc de cumin
1/4 cc de gingembre
1 cc de fond de veau
25 grs de beurre
Laver les carottes, les éplucher et les couper en lamelles. Les mettre dans une casserole. Y ajouter tout le reste et mélanger pour que les carottes s'impregnent bien de la sauce. Laisser cuire 15 à 20min. Les carottes doivent etre cuites mais ne pas tomber en purée (on pique avec la fourchette pour vérifier) et la sauce doit être glacée (brillante et épaisse).
Servir les pommes de terre et les carottes en accompagnement d'une viande, succès assuré !!