et oui, aujourd'hui, c'est mardi gras...
donc forcément, on fait des bugnes !!!
pour 40 à 50 bugnes
Guéna prep'art
100grs de beurre fondu
1 pincée de sel
4 oeufs
50 ml de fleur d'oranger
1 sachet de levure
500grs de farine
Guéna cuiz'in
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Mettre en programme pâte levée et laisser tourner 1h. Mettre au frais 2h.
Etaler la pâte, couper les rectengles, faire une entaille au centre et passer un coté du rectangle dans l'entaille (comme pour faire un noeud).
Faire chauffer de l"huile à frire dans une casserole. Quand elle est bouillante, plonger les bugnes dedans (si elles ne remontent pas à la surface rapidement, l'huile n'est pas assez chaude). Laisser cuire quelques minutes (les bugnes doivent être dorées).
Laisser refroidir sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace (j'ai mis du sucre dans un tupper', quelques bugnes, on ferme et on secoue).
Manger tiède ou froid