Quand un mercredi, on a son filston qui demande des brioches pour le goûter, qu'il est déjà 15h et qu'on a plein d'enfants à la maison... Bah on ressort une recette repérée y'a un bout de temps chez sa super copine Virge de "La cuisine à Viny", et hop, tellement simple que ce sont les enfants qui les font !
Pour 12 brioches à 2 ppts (oui oui, très light, sympa hein ?)
koikilfaut ?
180gr de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
200gr de crème fraîche 5%
50gr de sucre
koikonfait ?
On mélange le tout ensemble (au robot pour nous) et on répartit la préparation dans les moules briochettes (attention, remplir à moitié pas plus, celles pour lesquelles on a trop remplies ont débordé... et qui qui a du laver son four ???)
On fait cuire 15min à 200°
facile non ?
*******
J'en profite pour répondre à un tag culinaire de Virgnie justement !
Je dois donner 10 associations de saveurs que j'aime cuisiner (ou manger !)
foie gras / pain d'épice
saumon / pomme de terre
épinard / fromage de chèvre
pain / nutella
escalope de poulet / lait de coco
courgette / menthe
pizza / miel
pomme / filet mignon
framboise / chocolat blanc
chocolat noir / gingembre
A moi de tagguer 5 blogs