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21 juin 2009 7 21 /06 /juin /2009 22:39

oici mon grand classique pour les fêtes. Cette recette est très simple à faire, ne prend pas trop de temps et est aussi économique. En plus, elle fait toujours sensation !!

Pour 6 Personnes

Durée : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

blanc de dinde : 800 g
marrons au naturel : 500 g (+ 1 boite de champignons pour moi)
vin blanc : 15 cl
bouillon de volaille : 30 cl
farine : 50 g
beurre : 50 g
crème fraîche épaisse : 20 cl
jaune d'oeuf : 2
sel, poivre

(je mets des baies rouges en déco sur les dés de dinde)

Préparation :

Coupez les blancs de dinde en gros cubes.
Versez le bouillon et le vin dans une casserole et faites chauffer.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les morceaux de viande à étuver 10 min sans coloration.
Salez, poivrez et ajoutez les marrons.
Saupoudrez de farine.
Mélangez et versez le bouillon chaud.
Laissez cuire 20 min à feu moyen.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et la crème.
Retirez la viande et les marrons de la sauteuse à l'aide d'une écumoire.
Mettez-les dans un plat et couvrez.
Réservez au chaud.
Portez le bouillon à ébullition et laissez réduire à gros bouillons pendant 5 min.
Puis versez-en une petite quantité dans le mélange crème/œuf en fouettant.
Reversez le tout dans la sauteuse et faites cuire doucement sans laisser bouillir.
Remettez les morceaux de viande et les marrons dans la sauteuse pour les faire réchauffer.
Servez très chaud avec du riz blanc.

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